3º Festival de Sopas e Doces Tradicionais (Coval) |
|||||
|
|||||
|
|||||
Terceira edição do Festival no concelho de Santa Comba Dão vai contar com a participação do Regimento de Infantaria 14 de Viseu e da Escola Profissional de Tondela. A Associação Cultural e Recreativa do Coval, no concelho de Santa Comba Dão, vai realizar pelo terceiro ano consecutivo o seu Festival de Sopas e Doces Tradicionais. O evento vai ter lugar este sábado, a partir das 18h30, na sede da Associação, e conta com a participação dos melhores restaurantes dos concelhos de Santa Comba Dão, Tondela e Mortágua, da Escola Profissional de Tondela e do Regimento de Infantaria 14 de Viseu, participantes que já tinham estado presentes na edição do ano passado. À prova vão estar quase 20 sopas diferentes, confeccionadas por restaurantes, alunos de restauração, particulares e outras entidades, que também quiseram juntar-se à festa. Desde sopa da Avó até à sopa de peixe, passando pela canja, sopa de legumes, caldo verde, creme de cenoura, sopa à lavrador, variedade não vai faltar neste 3.º Festival. Para os mais gulosos, haverá, entre outros doces, o leite-creme, o pudim caseiro, a tigelada da Beira e a tarte de requeijão. A Escola Profissional de Tondela vai dar a conhecer os dotes culinários e de pastelaria dos alunos do curso de Técnico de Restauração (variante cozinha e pastelaria), iguarias que foram muito apreciadas e elogiadas na edição do ano passado. Por 5 euros, o público poderá provar todas as sopas em exposição e ainda tem direito a doce, pão, bebida e malga, que poderá levar para casa como oferta da Associação Cultural e Recreativa do Coval. Texto: Associação Cultural e Recreativa do Coval |
|||||
Local : Sede da Associação Cultural e Recreativa do Coval |